Юридические услуги в Казахстане
Оставить контакты
Не дозвонились? Мы Вам перезвоним!

Права ЛГБТ — нарушают ли права людей традиционной ориентации?

11 Март, 2016

Для начала немного теории (если, конечно, в контексте данной статьи такой термин применим).

ЛГБТ — лесбиянки (дамы «любят» друг друга), геи (мужчины «любят» друг друга), бисексуалы (мужчина или женщина «любят» и мужчину, и женщину одновременно) и трансгендеры(межчина или женщина считает, что его (её) пол ему (ей) не подходит, идентифицирует себя с противоположным полом). К данным меньшинствам не относятся такие «-филы», которые прямо запрещены законодательством — зоофилы, педофилы, некрофилы. Помимо указанных людей к сексуальным меньшинствам можно также отнести копрофилов (тот, который «филит» экскременты партнёра), дендрофилов (с растительностью, в частности, деревьями) и прочее, всех перечислять не имеет смысла.
В противовес ЛГБТ и прочим меньшинствам существует подавляющее большинство традиционно сложившихся гетеросексуалов (мужчина любит женщину, женщина любит мужчину).

С дефинициями разобрались, теперь пройдёмся по юридической части.
Статья 27 Конституции РК сообщает нам, что брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства, забота о детях и их воспитание являются естественным правом и обязанностью родителей.
Подпункт 26 п.1 ст.1 Кодекса РК «О браке и семье» говорит о том, что «брак — это, вообще-то, союз между мужчиной и женщиной с целью создания семьи», а семья, согласно пп.29 указанного пункта — это «круг лиц, связанных правами и обязанностями, вытекающими из брака и призванными способствовать укреплению и развитию семейных отношений».
И хоть понятие «родители» в нашем брачно-семейном кодексе отсутствует, но оно понятно всем людям, живущим в нашей стране (на ум приходят новости с западных стран, где запретили маму называть «мамой», а папу — «папой», введя общие обезличенные термины «родитель 1» и «родитель 2», но это, к счастью, к нашей стране не относится).

Таким образом, государство защищает брак между мужчиной и женщиной, не допуская при этом каких-либо сексуальных вариаций, а родители детей обязаны заботиться и воспитывать своих детей. Точка.

Переходим к нашим меньшинствам и их правам. Статья 22 Конституции говорит нам о том, что каждый имеет право на свободу совести, но, при этом, осуществление права на свободу совести не должно обуславливать или ограничивать общечеловеческие и гражданские права и обязанности перед государством. Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения. Подобная норма отражена в Статья 19 — «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

«Всеобщая декларация прав человека» ООН от 10 декабря 1948 года.

Из этих норма права вытекает очень важный вывод: хочешь быть представителем ЛГБТ? Копрофилом? Дендрофилом? Пожалуйста, будь им, каждый человек вправе чувствовать себя и гомосексуалистом, и лесбиянкой, и т.д., никому отказать в этом нельзя! Но! Ключевая фраза нашей Конституции, отражённая с 2 ст.29 Декларации (При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом с целью обеспечения признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе) — «осуществление права на свободу совести не должно обуславливать или ограничивать общечеловеческие и гражданские права и обязанности перед государством».

Другими словами «свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». Где же начинается свобода другого?
Свобода другого начинаются там, где начинаются его права, т.е. то, что он может сделать, что он вправе делать, на что имеет право. Права человека указаны в Разделе 2 Конституции РК, а также в данной декларации подтверждаются положения нашей Конституции:
Статья 16 пункт 3 — «Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.»
Статья 25 пункт 1 — «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи».

ЛГБТ и прочие сексуальные меньшинства противоречат понятию нашего законодательства «семья», поскольку не могут создать семью и родить детей, поэтому их права к правам семьи не относятся.

В последние годы очень широко идёт пропаганда термина и духа «ЛГБТ» — через популярное шоу «Евровидение» трансгендер Кончита Вуртс (она же Томас Нойвирт), многочисленные гей-парады, зародившиеся в США и потихоньку продвигающиеся на восток, образы «классных парней»-геев в кино, голые уроки физкультуры среди детей среднего школьного возраста во французских школах и т.д. Все эти источники информации видят не только взрослые, но и дети, т.е. те самые семьи, чьи права защищает государство. У детей, естественно, сразу возникает масса вопросов, странных образов и понятий в голове, которые никакого отношения к здоровой семье не имеют. Ввиду того, что в наш продвинутый век информация может быть где угодно и кто угодно может получить к ней доступ, дети и родители, т.е. семья, могут в открытом доступе смотреть и гей-парады, и уроки голой физкультуры и «благополучной Европе», и т.д. Это и есть нарушение прав человека, и не одного, а семьи, права, которые должно защищать государство.

Выводы:

  • Хочешь быть ЛГБТ? Копрофилом? Некрофилом? Дендрофилом? …филом? Имеешь право быть им, но не право на пропаганду таких убеждений среди неограниченного круга лиц и до тех пор, пока это право не нарушает закон, в частности, Административный и Уголовный кодексы РК;
  • Активная пропаганда сексуальных меньшинств в виде гей-парадов, новостей в духе «Обама назвал «победой» решение Верховного Суда США о легализации однополых браков» и прочее нарушает права человека и семьи, гарантированных Конституцией РК.

У вас остались вопросы? Обратитесь в нашу юридическую компанию, и мы поможем Вам!